ドイツのトップブランド、フィスラーの圧力鍋2.5リットルタイプ。独自開発のスプリング式圧力鍋は、1953年発売以来のロングセラー品。圧力調理中は密封状態となり蒸気を出さないので、素材の風味を逃さずおいしくできあがる。料理によって高圧と低圧を選ぶ2段階調整式。設定した圧力を超えると自動的に蒸気が排出される安全仕様。鍋底は3層構造で厚く、熱伝導がよく保温性も優れどんな料理も短時間で柔らかくおいしくできあがる。
従来の圧力鍋と違い音が出ないので、とても静か。これ1つで蒸す、煮る、ゆでる、炊くが簡単にできる。短時間で調理できるので、光熱費も節約にも。煮物は柔らかく、魚は骨も簡単に食べられるほど柔らかく仕上がる。パスタ類は生パスタのようにもっちりとした歯ごたえにゆであがる。安全性も高く、フタをはめるとロックが自動的にかかる。2.5リットルタイプのこの鍋は魚や煮物などは4人分、カレーやシチューなどは2〜3人分作ることができる。ただし、重さは2.5キロと重め。15年の長期保証。(中村真紀子)
やっぱりフィスラーでしょ♪ 2007-01-04
人生初の圧力鍋。価格・デザイン・重さ・・・色々検討して選んだのがコレ!!
フィスラーを選んで後悔した人はいないと思う。蒸気も出ないし静かだし、圧力鍋は怖いという先入観を見事に吹き飛ばしてくれました。
使ってみての感想は硬いすじ肉もトロトロになるし最高!また、意外と重宝しているのが炊飯です。ご飯鍋も持っているけど、玄米を炊くなら圧力鍋が一番ふっくらモチモチの炊き上がりになります!圧力鍋で炊いた玄米を知ったら白米に戻れなくなりそうな美味しさです!
4.5Lは一見大きいかと思ったけど、実際に入れられる量は容量の3分の2程度なので、この大きさを選んで正解でした♪付属のレシピ集もなかなか使えますよ♪
さらに詳しい情報はコチラ≫
[PR]香典マナーあれこれ
PR